溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

神秘的人

26

被翠綠竹林環繞的小木屋。陽光透過樹葉間的縫隙灑下斑駁的光影,映照在門前那片寬闊的空地上。此時此刻,一名身著樸素衣裳的女子正忙碌地晾著洗淨的衣物。她手法嫻熟,輕輕一抖,將一件件衣服平整地掛在晾衣繩上。而在她身旁,一個乖巧可愛的小女孩也興致勃勃地幫忙遞著夾子和衣架,臉上洋溢著純真的笑容。“洛洛,幫媽媽去鎮上買些東西好嗎?”蘇洛的媽媽邊晾衣服邊道“好的媽媽。”蘇洛甩了甩手上的水。““嗯,記得路上小心,早...-

“怎麼辦?怎麼辦?”蘇洛心急如焚,心中充滿了前所未有的恐懼和焦慮。她緊緊握著拳頭,額頭的汗水像斷了線的珠子般不停滾落,順著臉頰流淌下來,浸濕了衣襟。此刻,時間彷彿凝固了一般,每一秒都過得異常緩慢。蘇洛瞪大眼睛,看著眼前的困境,大腦飛速運轉,試圖尋找解決問題的方法,但腦海中卻是一片空白。她感到自己像是被一股無形的力量困住,無論如何努力都無法掙脫。

這種無力感讓蘇洛越發慌亂,她的心跳愈發劇烈,呼吸也變得急促起來。

“原來是隻一級魔物啊……”

伴隨著這道有些慵懶的男聲,一個身影緩緩從後方走了出來。他身材高挑,步伐穩健,身上穿著一襲白色的長袍,袍袖隨風飄動,給人一種神秘而又威嚴的感覺。陽光灑在他的臉上,映照出他那張英俊而堅毅的麵龐,深邃的眼神中透露出一種淡淡的冷漠和不屑。

魔物聽到聲音後,立刻變得警覺起來,並迅速鎖定了發出聲音的目標——那個站在不遠處的人。它眼中閃爍著凶狠的光芒,毫不猶豫地如同一顆炮彈般朝那人猛撲過去。與此同時,躲在草叢中的蘇洛也察覺到了身後傳來的異樣響動。她心中一緊,意識到可能有其他人類來到了這個危險之地。於是,她小心翼翼地再次撥開草叢,想要看清楚究竟發生了什麼事情。

當蘇洛看清眼前的景象時,不禁倒吸一口涼氣。隻見一隻體型巨大、麵目猙獰的魔物正張牙舞爪地向著一個人發起攻擊。而讓她感到驚訝的是,這個人的衣著打扮顯然不同於一般人,似乎有著某種特殊身份或背景。

更令人驚歎不已的是,麵對魔物凶猛的進攻,那個人竟然顯得異常從容和淡定。就在魔物張開血盆大口,準備噴吐出致命的紫色火焰時,隻見那人身形一閃,輕而易舉地避開了這一擊。然而,魔物的火焰卻無情地落在了那人原本站立之處後麵的一棵大樹上,瞬間將整棵樹燒成灰燼。

目睹這一幕的蘇洛瞪大了眼睛,滿臉都是難以置信的神情。她從未見過如此厲害的人物,心中暗自揣測著這個神秘人到底是誰?又為何會出現在這裡呢?

那究竟是什麼東西啊!竟然擁有如此恐怖的氣息,難道這就是傳說中的魔物不成?看起來真的好厲害啊……不知道那位叔叔是否有足夠的實力能夠戰勝它呢?我不禁開始為他捏了一把汗,如果連這位叔叔都無法擊敗魔物,那麼我們這些普通人又該如何自處呢?希望上天保佑,讓那位勇敢的叔叔可以順利地擊退魔物吧!

“抱歉了,不陪你玩了,我還有正事。”

那人說完便認真了起來,揮手間,魔物哀嚎一聲,便在原地灰飛煙滅了。完事後,那個人拍了拍手,拂了拂身上的灰塵,瀟灑地轉身離開了。隻剩下蘇洛一個人呆愣在原地

“魔物、魔物......”蘇洛低聲呢喃著。

剛纔的一幕幕在蘇洛腦海中揮之不去,下意識抬頭看向天空,夕陽已經害羞地偎進了大山的懷抱。

已經是傍晚了…

“糟了,都這麼晚了。”蘇洛心下一驚,快速跑回家,這麼久冇回去,媽媽肯定很擔心。

不久後,蘇洛回到家。

“媽媽,我回來啦!”蘇洛一邊將東西放好一邊喊道。

聽到聲音,正在焦急地四處尋找蘇洛的女人猛然轉過身來,看到蘇洛後一下子將人拉進懷裡緊緊抱住

“洛洛你有冇有受傷?今天怎麼回來得這麼晚?”蘇洛媽媽聲音都在顫抖,肩膀一抽一抽的,無一不表現著她的擔憂和害怕。

“媽媽,我冇事。”蘇洛輕輕拍著媽媽的後背。

蘇洛媽媽將蘇洛細細看了許久,發現確實冇受傷後才稍稍放下心來。

“就是告示欄上出了新通知,我去看了,所以才晚了些。”蘇洛不知道該不該和媽媽說魔物的事

“是星月魔法學院的招生通知嗎?”

“媽媽,你怎麼知道?”蘇洛有些驚訝。

“三年一屆的招生,算算日子,今天也到了。”蘇洛媽媽拉起蘇洛走向餐桌,“好了,吃飯吧。”

“嗯。”蘇洛來到餐桌前,但她卻遲遲冇有動口,明顯有些心不在焉。

“洛洛,洛洛”蘇洛媽媽喚了幾聲。

“啊?”蘇洛終於回過神來。

“洛洛,實話告訴媽媽,你是不是有事瞞著媽媽?”蘇洛媽媽神情有些嚴肅。

“我怎麼會有事瞞著您呢?”蘇洛眼神閃爍。

“唉,”蘇洛媽媽搖了搖頭說“你有冇有事瞞著我,我能看不出來嗎?”

再三猶豫過後,蘇洛決定告訴媽媽了。

“媽媽,你知道魔物嗎?”

“什麼!”蘇洛媽媽瞪大了雙眼,滿臉震驚

“我今天見到了,黑紫色的,很大,很恐怖。”

蘇洛低頭扒著碗裡的飯,不再說話。

蘇洛媽媽急忙拉過蘇洛,又檢視起來,語氣十分擔憂

“洛洛,你有冇有哪裡不舒服?告訴媽媽。”

“媽媽,我冇事。”蘇洛搖了搖頭,“當時來了個人,把魔物打敗了。”

“人?你還記得那個人的長相或衣著嗎?”蘇洛媽媽語氣有些急切

蘇洛:“長像冇看清,但穿的衣服是白色長袍。胸前還有類似徽章的東西。”

白色長袍…徽章…

蘇洛媽媽:

“那是星月魔法學院的人。”

蘇洛聽後,瞪大了眼睛,驚訝得張了張嘴,卻說不出任何話。

星月魔法學院嗎?

原來真的這麼厲害。

蘇洛想進入那裡的願望更加強烈了。

-,側耳傾聽,但那奇怪的聲響卻又消失得無影無蹤。蘇洛皺起眉頭,開始懷疑自己是否聽錯了。然而,就在她準備繼續前行之際,那陣"沙沙"聲再次響起,而且這次似乎離她更近了一些。蘇洛的心跳陡然加快,額頭上也冒出一層細汗。她緊張地環顧四周,試圖尋找聲源所在之處。月光透過樹葉的縫隙灑下微弱的光芒,使得周圍的景物顯得愈發模糊不清,增添了幾分詭異的氣氛。隨著"沙沙"聲越來越頻繁、越來越響亮,蘇洛的恐懼也逐漸升級。她不...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button