溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 9 章

26

緩過神來的男生,笑了笑:“接下來的一段時間,希望咱們能友好相處,有什麼學習上的問題你可以隨時問我。”“好、好的,謝謝學神,我、我會隨時問的…”!!!蘇白!蘇白你在說什麼呀蘇白!你的腦子被劉皖枓吃掉了嗎蘇白?!沈漻河聞言輕笑了下,覺得自己這個同桌有些有趣,倒是很符合剛剛排隊時他給自己留下的第一印象:“好,那也麻煩同桌手下留情了。”蘇白兩頰爆紅,帶著說錯話的窘迫,和被男生清朗磁性的聲音所觸動的羞澀,一...-

蘇白印象裡,鄭玥玥很少提到家人,即便提到,似乎也帶著一股子煩躁不安的味道

這樣看來,她父母的感情的確存在問題,讓她不想提起。

鄭玥玥苦笑:“其實,我知道他們一直感情不好,很少在一起,在一起就是吵架。但是我還是冇想到他們真的下定決心離婚了。”

蘇白不知道該怎麼開口安慰她,鄭玥玥看出了蘇白的手足無措,(趁機)伸手捏了一下蘇白的臉頰。

“好了,我冇事的。其實…這樣也好,就像是第二隻靴子終於落了地。”

“我轉學到這邊來,就是因為他們離婚了,我跟了我媽搬到了這邊。新班級的同學都挺好的,我也有點喜歡上這裡了。”

蘇白看到女生臉上再次揚起笑容,鬆了一口氣。

剛剛鄭玥玥的表情像是要哭出來,蘇白真的不知道怎麼應對這種情況…

而坐在座位上的沈漻河看到鄭玥玥的手碰到蘇白的臉時,不由自主的站了起來。

教室裡的同學其實也在默默觀察教室後門新來的轉學大美女和自己班小帥哥的一舉一動,當沈漻河突然站起來的時候,其他的同學目光不由自主的看了過來。

沈漻河此時已經離開了座位,走到了教室的後門。

“同學,馬上該上課了,你不回教室嗎?

蘇白看向沈漻河,不知道為什麼明明學神現在在微笑,可是就是讓他覺得有億點點可怕。

他忙回頭,看向鄭玥玥,“對,你快回去吧,馬上就要上課了。”

鄭玥玥有些疑惑,沈漻河這位大佬專門過來告訴他們要上課了?

她看向一臉傻乎乎的蘇白,心又有些軟。

但是不知道為什麼,沈漻河像個門神一樣站在蘇白後麵,她莫名拘謹了起來。

本來想再捏一下蘇白白嫩嫩的臉頰,就有點不敢再伸手

正好,上課鈴響了,也不適合在說什麼。

“那你欠我一頓奶茶,我轉來S中這麼久,你不說歡迎我還躲著我,必須要請我喝奶茶!好了,就這樣,我回去了。”

“哎——!”蘇白冇來得及說後麵的話,鄭玥玥就轉身輕快的跑了。

身後一條手臂伸了過來,一把摟住了蘇白的脖子

“好了,彆看了,該上課了。”

沈漻河這一摟,把蘇白變成了一個臉紅成小番茄的木頭人,呆愣愣的被沈漻河拉回了座位。

而周圍同學紛紛收回目光,但是卻用各種小動作餘光看著兩人,同學們心中都不由得劃過一個念頭

‘他倆是不是有點太親近了?’

這節課的老師進來,奇怪的發現全班同學都神思不屬的自以為毫無痕跡的偷瞥坐在後麵的沈漻河和蘇白。

輕咳一聲,敲了幾下黑板

“同學們,看看老師,咱們上課了哦,我知道沈同學和蘇同學長得都很帥,但是帥不能帶給你們這節課的知識,對吧。”

所有人都笑了起來,專心學習,但是那節課間發生的事情所帶起的波瀾靜悄悄的留在了大家的心裡。

——S中貼吧——

樓主:有誰來理討高二理科班今天下午第二節課課間走廊事件的嘛?

是這樣的,今天課間,轉學生跟某班著名前班花一起在男神班後門扯衣角捏臉蛋,然後男神憤然起身到後門說了一句“該上課了,請回吧。”

問:男神對轉學生有意思嗎?還是真的隻是單純的上課提醒?注意,要理討啊!不要開戰謝謝!

1樓:沙發~什麼?今天下午第二節大課間還有這種事發生?樓主說詳細點!

2樓:不要啊!轉學生哪裡好?配不上我們男神!

3樓[樓主]:這個事情該知道的都知道,不過詳細經過樓主也不清楚,畢竟不能湊上前去偷聽吧,而且樓主不是那個班的,是走廊路人。

4樓:何止,一開始在我們班,就是轉學生班的後門,我們班的前班花是來找人的,被轉學生碰見了,然後前班花話也不聊了,人也不找了,轉頭就走,轉學生還追了上去呢,不過冇想到後續還有扯衣角捏臉蛋?你,成功的吸引了我的注意,說出裡麵的故事啊樓主!

5樓:這個事情作為我們男神班的人肯定是最清楚的,當時二人到了教室後門,就開始停在那裡說話,冇聽到說什麼,但說實話,真的很像在打情罵俏,一會揪衣角一會捏臉蛋的,還悄悄話,哎,冇想到學神最後還橫插一腳,轉學生魅力這麼大?不過確實是個大美女,要我我也可嘿嘿嘿

6樓:樓上太猥瑣了!不過讚同5樓,確實很像小情侶

7樓:男神不可能,那可是男神,轉學生又哪裡好?再說了,如果真是前麵幾樓說的,男神更不可能去給彆人當備胎或者是插足彆人!!!

8樓:同意樓上!你們少在這裡造謠!

9樓:同意樓上!你們少在這裡造謠! 1

10樓:哈哈,學神的迷妹們惱羞成怒了。不過Y1S1,如果真是樓裡所說的,那豈不成了惡俗三角戀?學神→轉→某班花→轉?這麼一看,學神實慘,學習再好有什麼用,還不是隻能做故事裡冇有姓名的第三人

11樓[樓主]:樓主回來了!樓主去打聽了一下,確實是4樓說的,這是一個有前因的故事,而且我是想理討一下啊!前麵說的很清楚,男神突然出擊,但要說是因為喜歡轉學生,他的語氣真的冷冰冰啊!樓主並冇有誇張描述那句話好不好…但要說不喜歡,那男神為什麼要多此一舉?

12樓:排樓主!當時男神真的突然起立,嚇了我們一大跳,大家都在悄悄八卦他突然站起來就參合進去了,所有人都滿臉迷惑,就,事情的走向神展開的感覺…他還對班花摟脖子!!從來冇見他對誰這麼乾過…

13樓:冇有吧?我也在現場啊?學神不是笑著的?

14樓:男神不可能有喜歡的人!你們彆再這裡造謠了!給彆人造成困擾!不過班花和大美女轉學生怎麼就打情罵俏了?

15樓:對,我也一頭霧水,如果說抖摟脖子了,那結合前因,這明顯不就是高二的那個大佬對班花有意思嗎?轉學生在這裡怎麼會有姓名?

16樓:同意13樓,學神明明就笑著說的,而且原話哪有樓主說的冷冰冰的,不是說快上課了,同學還不回去嗎?

17樓:哈哈,14樓15樓一看就不是高二的,班花是個男生,裡麵的原因指路“3班今天有花了”這個帖子。不過說實在的,你們二位的發言讓我有一個有趣的小想法~

18樓:不!這個想法不有趣!給你關門:)

19樓:冇人理13樓和16樓嗎?我也在現場,說真的,學神的微笑那——麼可怕,你們居然覺得這是在釋放友好?真·情商低實錘了

20樓:但是轉學生和學神還是挺般配的,話不多說,放圖!(一張鄭一張沈)

21樓:本來冇想法,樓上的圖說服了我

22樓:嗬,這有什麼,看(鄭和蘇揪衣角圖)

23樓:哇!你拿出手機留唸的速度好快!這吃瓜效率絕啊[大拇指]

24樓:配配配!高嶺之花大女主和奶嬌小奶狗!我可!

……

34樓:嗬,這有什麼?不就是高嶺之花?看!(沈指導蘇學習)(沈上台發言)(蘇喝奶茶)

35樓:樓上你…kdlkdl

……

578樓[樓主]:好了,散了散了,不要再討論了,樓主表示已經打開了新世界的大門了,而且有理有據合情合理完全說得通

579樓:組織認領樓主,神速CP嗎?

580[樓主]:冇錯!!!sscpszd!!原地結婚!

貼吧裡的腥風血雨,蘇白此時並不瞭解。

他現在隻清楚一個下午過去了、甚至一個晚自習都快結束了,沈漻河還是一副心情不好的樣子

他有些困擾的抓了抓頭髮,小心翼翼的開口:

“漻河,你今天下午怎麼了,發生什麼事情了嗎?怎麼這麼不開心呀?”

沈漻河明顯停頓了一下,扭頭看向蘇白:

“冇有啊?我心情挺好的。”

蘇白瞪大眼睛看著麵前這位生氣而不自知的同桌男神。

“你心情好?你都放了三節晚自習的冷氣了!”

沈漻河被這個形容逗笑了,“怎麼?我是空調?自帶製冷功能?”

蘇白哼了一聲:“嗬嗬,你就是心情不好,都會懟人了。”

“哎,可不是,”戚文洋這時突然扭過頭來道:“這你就不知道了吧,沈哥看起來斯文,實際上嘴毒得很。懟人纔是他的日常,他隻是冇對你施展過。”

“你不知道,以前我們初三的時候,有個初二小學妹,放學把沈哥堵在校門口,非要做沈哥女朋友。結果……嗬嗬!”

“咋?”

“沈哥來了句‘我是有審美的人,從不扶貧’,我去,毒不毒?人家小學妹當時就哭著跑了啊,真的,一點冇誇張。”

蘇白“哇”了一聲,驚訝的目光投向人不可貌相的沈漻河。

沈漻河挑眉看向興致勃勃當著他麵說他壞話的戚文洋,腳下不輕不重的踢了一腳對方的凳子“就你長了嘴,會說話?”

“我以為漻河是那種對女生很紳士的性格呀!”蘇白感歎,“而且剛剛感覺跟鄭玥玥說話也冇什麼呀。平時跟班裡的同學說話,哪怕是(悄聲)咱們班林詩雨,不也挺溫和嗎?”

戚文洋無語,那叫溫和?那現在跟蘇白說話是什麼?柔情似水?

沈漻河輕笑了一聲,“基本禮貌。”

“彆人又冇有對我怎麼樣,我難道是那種平白無故上去跟人挑釁的人嗎?但是我確實不是對人很有耐心的性格,不然也不會跟人打架。”

“不過,”他停頓了一下,才補充道“感覺有趣的人除外。”

蘇白哈哈笑了一聲,“那我算是有趣嗎?明明是緣份!一定是上輩子經曆了五百次修橋才換來今生同桌的機會吧哈哈~”

沈漻河也跟著笑了起來,戚文洋看著兩人旁若無人地交談,在反思自己為什麼搭話好格格不入,默默的把頭扭了回去。

-白七拐八拐的走了一段,直接走到了一處三四層高帶小院子的樓前,樓道口掛著一個金屬製的牌子,上麵是正楷的“A市A區流浪動物臨時救治收容中心““到了,這邊一樓和二樓被租下來做流浪動物中心,三樓是倉庫,四樓是這裡工作人員的辦公室。”沈漻河一邊帶著蘇白往裡走,一邊給他介紹這個地方“你對這裡好熟悉!“沈漻河笑了一下,轉頭向裡麵迎出來的一個工作人員打了個招呼,纔回過頭說“我之前家裡的狗丟了,就是這裡幫忙找到的。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button