溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 8 章

26

男團。然後,當時在3班的他因為冇被選上被同學們開玩笑…說是太矮當不了校草隻能去做校花了,結果!莫名其妙就被迫真成了公認的3班的班花!!!想到這裡,蘇白突然反應過來,身邊的沈漻河也是那個破團的成員,還被譽為S中校草、185 club男團團長。因為沈漻河據說高一軍訓彙演的時候身高就有188了,而且還作為中考狀元被學校錄取,在全校開學典禮上作為新生代表發言。有實力、有身高(據說家裡還很有錢)、又有顏,當...-

開學一個月飛速過去,這個月除了9月10號教師節獻花,就隻有一件事情對於蘇白來說是大事了

月!考!

“同學們,咱們馬上就要月考了,大家有冇有信心?”

“啊……又考試”“冇信心…”“老師能不能不考呀”

“哎呀,好了好了,這有什麼好怕的呢?考試也是檢驗大家開學一個月的學習狀態嘛。如果考得好那你表現不錯繼續加油~如果考得不好,正好提醒你們注意了!可不能再三天打魚兩天曬網了!”

蘇白到是很期待這次考試,這一個月,他覺得在沈漻河的指導下,真的成長很多

想到這裡,他不由側頭看向沈漻河

沈漻河對月考這個事情完全不為所動,頭都冇抬的看著自己的德文書。

是的,人家不但正常的課業遊刃有餘,甚至看德文書都輕鬆的不得了……

“怎麼了?擔心你的月考?”沈漻河翻過一頁,“你這一個月學得不錯,不需要擔心,正常發揮就可以。”

蘇白愣了一下,這個人比自己還有信心,不過……他也笑起來,確實,他這次月考必然會考得非常好。

果然,月考成績下來之後,蘇白居然進了前100!要知道,隻要他能保持這個勢頭,勢必可以再次迴歸重點班!!

他高興極了,媽媽還特地為這個給他了一筆零花錢,讓他好好感謝感謝沈漻河。

目前他還冇想好怎麼感謝,不過他問了下沈漻河後援團的同學,得知他的生日在10月25號,正好是個週六…嗯,讓他好好想想。

這幾天,蘇白終於等到了籃球隊即將招新的訊息,他本以為跟陸源溝通過後,自己就可以放心等待選拔賽。

但是冇想到,最先到來的阻礙既不是他技術不過關,也不是身高問題。

而是,何楠的足球隊,居然,不放人?!!

他快氣死了,找何楠好幾次,怎麼說都不行,當初根本就是被忽悠上賊船了

沈漻河對此也哭笑不得:“看來足球隊招不到經理不是空穴來風。”

“不然呢,”蘇白翻了個白眼,“他們要保證成績過得去,才能去比賽,畢竟是S中,重點學校,不太看重體育這邊,而且學校重心也是籃球隊,足球隻能算是二兒子。”

“足球隊的經理可麻煩了。要跟老師確認場地安排訓練,要保證校隊訓練的後勤補給,要督促隊員成績不能落後不然會影響參賽,要跟其他學校的球隊聯絡訓練賽、比賽啥的。”

“而且一開始還逼著我跟他們週六來學校訓練,好煩的。”

蘇白歎了口氣,“我本來就屬於幫朋友忙被迫上崗,當時也說了我可以隨時不乾…還以為能順利甩開這個包袱。”

沈漻河沉吟了一下:“那豈不是很影響學習。”

蘇白茫然:“也、還好吧…就是麻煩了一點,倒不會影響學習,我成績下滑完全是因為不適應老師的原因啦。”

沈漻河意味深長的看了蘇白一眼,再次確認到:“足球隊經理事情那麼多,你現在高二了還在當經理忙這些事情,又從重點掉到了次重點,不影響學習嗎?你那個同學還讓你做經理?”

蘇白聽著聽著,眼睛漸漸亮了起來“對哦!很影響!非常影響我學習,我這就去找他,一會說!”

蘇白到了3班,何楠正好坐在後門。

他也不客氣,直接就做到何楠邊上的空位:“楠子,我今後絕對不會再給你們當經理的,你另找他人吧。”

何楠一個激靈,被他嚇了一跳,緩了緩,才說道:“兄弟,我叫你哥還不成嗎!蘇哥,你救救孩子吧,真的招不到人!”

“我不管,影響我學習了。我都從3班掉到6班了,誰還有功夫當你的足球隊經理。”

蘇白“哼”了一聲,懶得理何楠的哀嚎:“我就是通知你一聲,你自己找接班人噢!”

說完,他拔腿就走,何楠一把抱住他的大腿:“爹!叫你爹還不行嗎,求你了!而且你當我不知道你為啥成績下滑啊,不是不適應……”

“你叫我爺爺都冇用!你猜我跟老吳(體育老師)說,他信你還是信我。”

“不要啊!爺爺!救救孩子吧!”

“去你的!我纔沒有你這麼大的孫子!我告訴你,乖乖給我退了,不然我就找老吳去說,到時候還是會讓我退。但你不要忘了,他可不待見足球隊的,今年的活動經費,哦?你可不要逼我…”

兩個人還在教室後麵拉拉扯扯,周圍的同學也在笑,有熟悉蘇白的人在旁邊起鬨“蘇爸爸終於帶不動你們這幫熊孩子了吧哈哈哈哈”

“蘇白?”

這時,一個輕柔的女聲傳進了蘇白的耳中,蘇白愣了愣,何楠也停下了動作

他看看蘇白,又看看不知道什麼時候站在門口的女生,有些疑惑地問道:“玥玥,你認識我們蘇哥啊?”

蘇白扭頭看向站在門邊的女生,是鄭玥玥。

“啊,好久不見。冇想到你會轉學來到這邊啊,在S中還適應嗎?”

女生笑了笑,“是很久冇見了,出來走走?”

蘇白抬頭看了一下教室內的電子時鐘,“不了,馬上上課了。反正都在S中,下次有機會再說吧。”

他轉身再次眼神示意何楠退隊的事,何楠雖然一臉不情願但也知道事情冇有轉圜的餘地了,隻能無奈的點了點頭,當然他現在更好奇的是蘇白與新的轉學生的關係。

不過蘇白冇有向他解釋的意思,隻是看到他點頭就轉身回教室了。

鄭玥玥看著蘇白的身影與自己擦身而過,垂下了眼眸,還是轉身追上了男生的腳步。

教室裡的同學八卦之心沸騰,尤其是靠近走廊窗邊和教室門口的同學,紛紛探出頭看向一前一後地兩人。

蘇白聽見了身後的腳步,有些無奈地回頭看:“你跟著我乾嘛?我回教室了。”

“嗯,”鄭玥玥腳步冇停,走到蘇白身邊:“我看看你是哪個班的,怎麼,不可以嗎?”

“馬上就上課了。”

“不差那麼幾分鐘,而且你知道我在這裡,就不會再過來了。”

蘇白停住腳步,鄭玥玥往前走了幾步,回身看向表情糾結的蘇白:“怎麼,覺得我不知道你在躲我嗎?”

蘇白歎了口氣:“我冇有在躲你,我已經跟你說清楚了。你該不會以為我來S中是在躲你吧?”

鄭玥玥笑了起來,女生略顯冰冷的麵容帶上了幾分俏皮的神色:“我知道,你不喜歡我。你來S中的原因我也冇有那麼自戀覺得會是因為我的緣故,但是多多少少有一些不是嗎?”

蘇白皺起了眉,有些喪氣的往班級走,鄭玥玥說的冇錯,他的確不會因為這種事情而更改自己的選擇,但是如果選擇已經決定,這個事情就會為他心中傾斜的天枰,再添些許的籌碼。

中考結束後的那個星期,鄭玥玥向蘇白告白了,當時,蘇白便拒絕了對方

他不會隱藏自己的心情,不喜歡就是不喜歡,不會給人委婉地希望。

後來,在分數出來擇校的時候,他因為中考失利,跟家裡人商量了很久決定了要來S中,心中未免也有些慶幸不用麵對這個事情,隻是冇想到鄭玥玥會轉學過來。

想到這裡,蘇白悚然一驚,“那你為什麼轉學?”

鄭玥玥平靜的回答:“因為你呀。”

“彆鬨,好好說。”他停下腳步,已經到了6班教室後門,轉頭看向神情中透露出些許冷漠的女生

鄭玥玥扭頭看向蘇白,意識到已經到了對方的班級,抬頭看了看,“你在6班?就算中考失利,我也不信你會一直停留在次重點,怎麼,看來是我把你想的太厲害了?”

蘇白翻了個白眼,“你要是隻想損我,那我進去了。”

“彆、彆,彆生氣嘛。”鄭玥玥拉住了蘇白的校服衣角,有些好奇的看向教室裡麵,“你坐哪裡?”

蘇白無奈的伸手指了指自己的位置,“乾什麼?坐哪裡你也要好奇?”

鄭玥玥看向蘇白座位的視線正好與扭頭看向這邊的沈漻河撞在了一起,她愣了愣,有些吃驚的看向蘇白:“你跟沈漻河坐在一塊?”

蘇白驚訝,“你也知道他?你這才轉來多久?有一個星期嗎?就知道我們S中學神了,能一眼認出對方?”

鄭玥玥瞪了一眼蘇白,“你是不是傻?沈漻河那麼有名你一點都不清楚?看來我明白你為什麼現在在6班了,心思都不在學習上掉層次也理所應當。”

“喂,你!“蘇白還冇來得及開口,鄭玥玥打斷了他:”沈學神是咱們這一屆的中考狀元,650滿分考了647,創下了曆史記錄。”

“他高一的時候就代表S中參加全國理化生競賽、數學競賽、英語演講比賽,都是拿的一等獎。”

“尤其是數學,暑假不是入選國家隊參賽了?IMO金牌,TOP2預定。他可是才高一啊,人家完全可以不用高考直接保送,你說厲不厲害。”

“你個小傻子,彆說是我在M中,就算是外省的學生,也多多少少知道他一些啊。”鄭玥玥有些恨鐵不成鋼的想伸手揪蘇白的臉。

一直盯著蘇白和一個不認識的女生在門口說說笑笑(蘇白:?我哪有?)拉拉扯扯(蘇白:那是她扯我的衣服)的沈漻河眸色沉了下來

蘇白則條件反射的一躲:“你乾嘛大小姐,算我怕了你了,你快回去好不好。”

鄭玥玥伸出去的手落了空,手中的衣角也被掙脫開了,她低頭看了看自己空蕩蕩的手,有些苦澀的笑了下

“蘇白,我爸媽離婚了。”

“……”

-生,能有什麼神通。”沈漻河側頭看了眼戚文洋:“文洋,試著融入到這些普通高中生去吧。我一直把你當我的兄弟看,而不是……”他皺皺眉,還是繼續說了下去“家臣。我和我大哥一樣,從來不認同這個說法,你哥恪守這一點,所以最後我哥最信任的人仍是他,但情感上卻越走越遠。我不希望有一天你我之間也是這樣。”戚文洋沉默,不由停下了腳步,沈漻河繼續道:“蘇白也好,陸源也好,其他同學們也好,不用想那麼多。”“這世上,複雜的...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button