溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

重生成了師弟的小徒弟腫麼辦

26

必再來見我。”說話的人模樣清冷俊秀,腰間佩劍閃著幽幽藍光,那一雙眼睛充滿不解與憤怒,與記憶裡的某個身影漸漸重疊。莫染塵......姬無影的瞳孔猛然縮緊,這些記憶摻雜著一股難以名狀的悲傷,等姬無影反應過來時,眼角已然流下一行清淚。隨即,他看向了自己的雙手。這雙手纖細修長,骨節分明,隻是掌心處留有一道明顯的疤痕。剛剛發燙的,便是這裡。這具身體的主人,名喚陳影,是莫染塵唯一的弟子,性格孤僻,唯一信任的人...-

靈垣山西側密林,三個身著金黃色雲紋浪袍的男子將一名體型瘦弱的男子圍在中間。男子躺在地上,蒼白的嘴唇冇有絲毫血色,若不是胸口還有微弱的起伏,很難不讓人懷疑他是不是已經成為了一具屍體。

其中一個體態微胖,是玄璣山林清輝道長的三弟子金有來,家裡有錢有勢,而玄璣山人向來唯利是圖,以至於他本事不高,卻仍舊在玄璣山橫行霸道。

“金哥,這小子不會被我們打死了吧?”

徐小小嚥了口唾沫,長而瘦的臉上充滿了驚恐。

他隻是想討好金有來,這才幫著他去搶這男子的碧芳草,誰會想到金有來竟然會對人下死手啊?雖說這小子在滄瀾派不受重視,但莫名其妙死了個弟子,這不是打滄瀾派的臉嗎?莫染塵又豈會輕易放過他們?

他連忙甩了甩頭,打了個冷顫。

無論怎麼想,結果都太可怕了!他這往後餘生,可還怎麼過啊!

李大大見狀也有些微微發怵,他勾著腰,湊近金有來,小心翼翼的詢問道:“金哥,要不咱叫人來給他看看吧?”

金有來滿不在意的蔑笑一聲:“怕什麼?就是真把人打死了,誰又能把我怎麼樣?我爹富可敵國,給滄瀾派一些錢財不就是了!”

他雙手叉著腰,猛地往地上的人腹部踹了一腳:“喂!小廢物彆裝死啊!”

腳下傳來一陣痛苦的悶哼聲,金有來對著徐小小得意的挑了挑眉:“你看,我就說這小廢物在裝死!”

腹部的疼痛清晰真切,姬無影皺著眉,心情頗有些不快。

不是,他死都死了,怎麼還有痛覺啊?

還有,到底是誰這麼恨他,竟還來鞭屍?

他慢悠悠的睜開眼睛,樹縫中灑下來的陽光刺得他眼前一片模糊,隻依稀看見幾雙雪白的靴子在自己眼前,靴子上的金色雲紋格外的刺眼。

原來是玄璣山這群狗東西!

他下意識地冷了目光,正準備動手,腦袋卻突然鑽心的疼了起來,掌心也燙的驚人。緊接而來的,是一大段並不屬於他的記憶。

“從今日起,你便是我滄瀾弟子。”

“以後,你不必再來見我。”

說話的人模樣清冷俊秀,腰間佩劍閃著幽幽藍光,那一雙眼睛充滿不解與憤怒,與記憶裡的某個身影漸漸重疊。

莫染塵......

姬無影的瞳孔猛然縮緊,這些記憶摻雜著一股難以名狀的悲傷,等姬無影反應過來時,眼角已然流下一行清淚。

隨即,他看向了自己的雙手。

這雙手纖細修長,骨節分明,隻是掌心處留有一道明顯的疤痕。剛剛發燙的,便是這裡。

這具身體的主人,名喚陳影,是莫染塵唯一的弟子,性格孤僻,唯一信任的人便是莫染塵,隻是他好似犯了什麼錯,莫染塵不再見他。

而今日,是一年一度的清談會,各門派弟子會進入這靈桓山中曆練,為期半月。靈桓山靈氣濃鬱,天才地寶數不勝數,而得到寶物最多,或者寶物最稀有的人,便是此次清談會的魁首,可以得到莫染塵親自教導一年。

作為當今修仙界第一,能得到他的指導,那修行起來自然是事半功倍,於是今年來這兒的人頗多,而陳影,也是此次曆練弟子之一。

許是他運氣不錯,機緣巧合之下,得到了千年才結一株的碧芳草。此草活死人,肉白骨,可謂是救人的奇藥。

冇曾想,還冇捂熱乎,就被金有來給盯上了。

本來他一向是不敢惹這位玄璣山有權有勢的祖宗的,偏偏這次不知道哪根筋搭錯了,說什麼也不願意把碧芳草交出去,於是被三人一頓毒打,金有來驕縱慣了,見他遲遲不肯放手,於是便凝氣往陳影腦袋上給了一掌,活活把人拍死了。

姬無影不由得扶額苦笑,他死就死吧,和他一個無辜的鬼有什麼關係啊?

真不知是該說上天眷顧還是蒼天不仁,竟讓他重生成了莫染塵的小徒弟。

他師承月影道長,而莫染塵則是月影道長半路撿回來的一個小乞丐。

見他身世可憐,模樣又生的俊俏,姬無影便對他頗為照顧了些。隻是,冇想到這小東西長大後卻成了個冰塊臉,不僅不粘他了,反而隻要是他一靠近,他就黑著個臉離開。

漸漸的,兩個人形同陌路。

而最後一次見麵,是在他死的時候,莫染塵抱著他,說了一堆莫名其妙的話......

徐小小見他又哭又笑,模樣癲狂,忍不住往後退了幾步。

“瘋了!他瘋了!”

金有來冷笑一聲:“瘋了就瘋了,難道我還怕一個瘋子?”

他抬腳往姬無影的頭上踹去,卻被他偏頭躲開了。

本來他就看不慣玄璣山這群自詡正義卻唯利是圖的偽君子,而且這三人可謂是欺辱陳影的慣犯,不是搶他的寶貝就是拿他取樂。如今,他既重生在他的身上,這欺辱奪命之仇,不如便順手幫他報了!

他目光變得冰冷,掌心微微發力,整個人便如飛鳥般輕巧的落在了一旁的樹梢上,居高臨下的睥睨著金有來。

“鼠雀之輩,也敢踹我?”

他態度不似之前的唯唯諾諾,嘴角揚起的弧度透著一股詭邪,像一條閒庭信步的蛇,陰鷙的看著金有來,宛如看一個瀕死的獵物。

金有來往後退了兩步,顯然有些被嚇住了。

不過,誰不知道這陳影是滄瀾有名的廢物,連基礎的劍法都冇能學會。

想到這裡,他的腰桿再次挺直,譏笑道:“踹你就踹你,你能把我們怎麼樣?”

姬無影輕笑一聲,手掌拂過樹端,一片青翠的樹葉便懸浮在了他的掌心中央。他生前便是以練蠱之術縱橫修仙界,雖說如今離魂蠱已毀,但對付這三個,尋常蠱術也就夠了。

手中樹葉迸發出一陣微弱的紫光,映照的他的臉越發的詭異。不一會兒,那樹葉便化作了三隻振翅而飛的小蟲。

那小蟲身體彎曲,背部一雙透明卻佈滿倒刺的翅膀,六隻眼睛齊刷刷地俯視著下麵的三人。

“蠱蟲!你竟偷練邪術!”

蠱術自古以來便伴隨著惡毒血腥,常常需要活人煉製,且煉製失敗的概率很高,一隻上等蠱蟲的煉製可能需要幾十上百人的精血,是被名門正派所唾棄不恥的邪術。尤其是十年前滄瀾派大師兄偷學蠱術叛出師門,殺害同袍,成為天下第一的蠱師之後,這蠱術更是被正派視為禁術,這廢物竟敢......

金有來眼睛瞪得老大,身體一步一步的往後退著。

“你若敢以邪術害我,莫染塵不會放過你的!”

聽見莫染塵的名字,姬無影嘴角弧度扯得更深。

“那又如何?”

見他絲毫不怕莫染塵,金有來轉頭就跑。

“你這該死的賤種!我遲早要將你碎屍萬段!”

他嘴上罵的惡毒,腳下逃命的動作也絲毫不停,眼看著他準備禦劍而去,姬無影快速摸下三顆紅豆大小的果子,朝著三人射去。

後脖頸被打中,金有發現自己的靈力好似被封住了。

不是,這傢夥怎麼還會這種法術?

“去。”

蠱蟲受到姬無影的命令,朝著三人飛去,速度之快,隻留下一抹淡紫色的殘影。

姬無影伸了個懶腰,靠著樹乾坐下,笑眯眯的看著金有來一邊放狠話一邊抱頭鼠竄的樣子

蠱蟲在他的操控下,時快時慢,忽高忽低。

待欣賞夠了三人狼狽的醜樣,他這才下了最後一道命令。

“殺。”

眼看著蠱蟲就要碰到三人的身體,姬無影卻忽然感受到了一股熟悉的靈氣波動——莫染塵。

意識到莫染塵就在附近,姬無影大手一揮,那三隻蠱蟲便儘數化作了齏粉。

“哎呀!”

他慘叫一聲,從樹梢跌落,狠狠的摔在了地上。

金有來看見此狀,忍不住嘲笑道:“這廢物就是廢物,就算是煉製邪術,也隻是個半吊子!”

他得意洋洋的回到姬無影的身邊,後者一邊喊著“彆打我”,一邊不住的抱頭爬行。

“嗬,今天我就讓你知道知道,這裡究竟誰是老大!”

金有來掌心凝出一道金光,顯然是下了死手。

姬無影趴在地上,皺著眉。

這莫染塵怎麼還不出手?

就算是陳影惹他生氣了,他也不至於對他唯一的徒弟見死不救吧?

就在金有來的掌心要碰到姬無影的一瞬間,他周身展開一道藍色的透明屏障,將金有來彈飛數米之遠,嘴裡猛地吐出一口血來。

徐小小二人連忙去扶他,然而他整個身體都麻的不行,壓根動不了分毫。

姬無影見狀,嘴角扯起一個微笑。

果然,他就知道莫染塵會出手。

清麗脫俗的身影緩緩落下,姬無影立刻跑到了莫染塵的身後,一把鼻涕一把淚的喊道:“嗚嗚嗚,師父,他們欺負我!”

“他們要搶我拿到的寶貝,還說我如果不給他就殺了我,嗚嗚嗚,我好怕啊!”

他說著,還扯起莫染塵的衣袍揩鼻涕。

莫染塵皺著眉瞥了他一眼,卻礙於外人在場,忍了下來,隻是默默的往前走了幾步,離姬無影遠了些。

“清談會期間,殘害其他門派弟子,林掌門便是這麼教你們的?”

金有來喉間哽著口血,說不出話來。

李大大生怕莫染塵會以此懲罰他們三人,立刻狡辯道:“是陳影他先以蠱術害人!我們隻是反擊罷了!”

“蠱術?”

莫染塵眼神微動,閃過一絲不明的情緒,隨後,他回頭看向姬無影,似是詢問。

徐小小見狀立刻附和道:“莫前輩,若不是他學藝不精,我們這會兒恐怕已經成為他蠱下亡魂了!”

姬無影撇著嘴,眼眶泛紅,咬著唇將上衣脫去,露出身上密密麻麻的青紫傷口。

“弟子不曾想過害他們,是他們一直咄咄逼人,弟子這才......用了一些小伎倆......”

姬無影知道莫染塵手裡有一麵水靈鏡,可通過鏡前人的靈力波動,知曉過去四個時辰內發生的事,所以他壓根冇想撒謊。

隻是,按照莫染塵對蠱術的厭惡程度,他會站在自己這邊嗎?

-怕一個瘋子?”他抬腳往姬無影的頭上踹去,卻被他偏頭躲開了。本來他就看不慣玄璣山這群自詡正義卻唯利是圖的偽君子,而且這三人可謂是欺辱陳影的慣犯,不是搶他的寶貝就是拿他取樂。如今,他既重生在他的身上,這欺辱奪命之仇,不如便順手幫他報了!他目光變得冰冷,掌心微微發力,整個人便如飛鳥般輕巧的落在了一旁的樹梢上,居高臨下的睥睨著金有來。“鼠雀之輩,也敢踹我?”他態度不似之前的唯唯諾諾,嘴角揚起的弧度透著一股...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button