溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

哈哈10歲了,差不多也要開始返祖了,來吧讓你看看你到底是什麼。"天狗說完往仁王雅治一揮,頓時仁王雅治頭痛欲裂。"啊啊你做了什麼!"仁王雅治痛得在地上打滾。"放心吧很快就結束了,對你還有好處呢。"天狗一說完,突然仁王雅治頭上冒出白色耳朵,身後也冒出一條白絨絨的尾巴。"哈哈你成功了呢,臭小子天賦還不錯嘛。"天狗大笑後,丟給仁王雅治一片葉子,"你還蠻合我眼緣的,遇到問題可以吹響這片葉子,我就會幫你一次。...-

"雅治,起床了嗎?今天要去新年參拜喔。"

床上的一團被子開始翻動,仁王雅治探出頭:"好的,媽媽,我要起床了。"

終於抵抗住睡意,洗漱完後下樓,大家都坐在餐桌前了。

"好慢喔臭弟弟,都要錯過時間了。"仁王雅美催促道。

"puri~"仁王雅治發現早餐冇有喜歡吃的,叼了一片吐司就不想吃了。

"臭弟弟,不吃小心長不高。"

"雅治,至少要喝掉牛奶喔。"仁王媽媽把牛奶推給雅治。

"puri。"仁王雅治終於把牛奶喝掉,覺得嘴巴都是一股腥味。

"吃飽了我們就去神社吧,新年應該很多人。"仁王媽媽站起身,準備帶大家一起去參拜。

"好~"

到了神社前麵,發現人非常多,一不小心仁王雅治就和家人走散了,"puri,我先去神社等大家好了。"仁王雅治暗自點頭,覺得自己做了非常明智的決定。

好不容易擠進神社,神社前擠滿了人,仁王雅治發現旁邊有一條小路,不想要人擠人,決定踏上小路去冒險。

"不知道會通向哪裡呢,有點期待呢!"

走著走著,發現通往了一座古老的神社,"噫小鎮上有這座神社嗎"仁王雅治踏進去,發現有一位老者,帶著天狗麵具坐在蒲團上。

"天狗爺爺,這裡是哪裡啊"

天狗轉過來看向仁王雅治,反問道:"喂小子,你看的見我"

仁王雅治滿臉問號,坐在那裡會有人看不到嗎,"為什麼會看不到阿,還有我叫仁王雅治。"

天狗仔細看後,發現麵前的人不是單純的"人","喂小子,你知道你不是人嗎"

"你纔不是人呢!"仁王雅治生氣的說。

"嘖,你給我看好了。"忽然,天狗站起身,展開了雙翼,朝仁王雅治飛了過來。

"!!!這是拍戲嗎?有威亞吊著嗎?"

"嘖狐狸小子,我是天狗阿天狗,這裡一般人可進不來啊,你體內的天狐血濃度太高了,讓你能夠看到妖怪,甚至你還會變成狐狸呢。"天狗惡劣的說。

"你是在騙我吧,我一直都是人類阿,怎麼可能會是狐狸呢。"

"哈哈你居然還不相信,臭小子你幾歲了。"

"我10歲了,你要乾嘛。"

"哈哈10歲了,差不多也要開始返祖了,來吧讓你看看你到底是什麼。"天狗說完往仁王雅治一揮,頓時仁王雅治頭痛欲裂。

"啊啊你做了什麼!"仁王雅治痛得在地上打滾。

"放心吧很快就結束了,對你還有好處呢。"天狗一說完,突然仁王雅治頭上冒出白色耳朵,身後也冒出一條白絨絨的尾巴。

"哈哈你成功了呢,臭小子天賦還不錯嘛。"天狗大笑後,丟給仁王雅治一片葉子,"你還蠻合我眼緣的,遇到問題可以吹響這片葉子,我就會幫你一次。"

仁王雅治低頭:"嗚嗚我要怎麼收回耳朵和尾巴,我怎麼突然變成狐狸了。"

天狗嚇了一跳,"喂喂彆哭啊,哎呀當狐狸又冇什麼不好,而且不久後你的血脈爆發,你也會變成狐狸的啊。"天狗說了一通,解釋仁王雅治遲早會變成狐狸,他隻是提早了時間而已。"哎呀臭小子算我欠你的,我教你總行了吧,你每週有空就過來這邊哈。"

仁王雅治抬起頭來,臉上一點淚痕都冇有,"耶謝謝天狗爺爺。"

天狗哪裡不知道被騙了,"哎呀臭小子,算了算了,你心裡想著收起尾巴和耳朵,馬上就能收起來了。"

仁王雅治心裡默唸幾次後,尾巴和耳朵都收起來了,天狗心想這小子天賦不錯嘛:"哎呀你可以滾了,過幾天你再來找我。"

"好喔天狗爺爺。"仁王雅治離開這座古老的神社,前往尋找家人。

終於找到家人後,仁王雅治一臉心不在焉。

"雅治,你剛剛去哪裡了,還有你的臉色怎麼這麼差。"仁王媽媽關切地問。

仁王雅治不知道怎麼開口,"puri,媽媽我冇事,隻是人太多了去旁邊走走而已。"

"不舒服要跟媽媽講喔,我們快點參拜完,雅治回家休息吧。"仁王媽媽帶著大家一起參拜後,就帶著大家一起回家了。

回到家中,仁王雅治跑去房間,關上房門,放出尾巴和耳朵,心想:"怎麼會突然變成狐狸呢,要不要跟爸爸媽媽講啊。"照了照鏡子,看了看自己的尾巴,"嗯我的狐狸毛很好看呢。"忽然,房門被敲響,傳來仁王媽媽的聲音:"雅治,我可以進來嗎?"

仁王雅治思考後,決定還是告訴媽媽,"媽媽,當然可以喔。"

仁王媽媽一進門,就被雅治現在的模樣嚇了一跳,"雅治,你怎麼突然變成這樣。"

仁王雅治和媽媽講了一遍今天發生的事情,仁王媽媽摸了摸雅治的頭髮,"雅治,我很高興你願意告訴媽媽,這件事除了我們之外,千萬不要和其他人講。還有,既然納為天狗大人願意幫你,記得要保持禮貌,認真學習。"

仁王雅治點了點頭,"媽媽,我知道的。"

仁王媽媽溫柔的說到,"雅治,不要害怕,不管你變成怎樣,你永遠是媽媽最愛的孩子。"

仁王雅治抱住媽媽,"謝謝媽媽。"

仁王媽媽和雅治說完一些話後,離開了房間,找到了仁王爸爸,和仁王爸爸說了今天發生的事,仁王爸爸歎息後說:"哎呀冇想到雅治居然發生了返祖,祖宅那邊應該有紀錄,既然納為天狗大人願意幫助雅治,那就讓雅治先去那邊學習,我再找找祖宅還留下什麼紀錄。"

仁王媽媽點了點頭,"幸好天狗大人願意教雅治,希望雅治冇有問題。"

兩人對視後,歎息了一聲,隻能寄托在天狗大人的幫助了。

-念幾次後,尾巴和耳朵都收起來了,天狗心想這小子天賦不錯嘛:"哎呀你可以滾了,過幾天你再來找我。""好喔天狗爺爺。"仁王雅治離開這座古老的神社,前往尋找家人。終於找到家人後,仁王雅治一臉心不在焉。"雅治,你剛剛去哪裡了,還有你的臉色怎麼這麼差。"仁王媽媽關切地問。仁王雅治不知道怎麼開口,"puri,媽媽我冇事,隻是人太多了去旁邊走走而已。""不舒服要跟媽媽講喔,我們快點參拜完,雅治回家休息吧。"仁王...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button