溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第一個任務

26

間碰到了手鍊上的珠子,盯著那珠子又有些出神。伺子鶴隻當他是日常犯神經,也冇繼續管他,回過神後繼續聽課。謝惟對著珠子看了會兒,有些驚奇的發現昨天還雪白的珠子,今天竟然多了幾道金絲,他摸著珠子,心裡竟然也平靜了很多,剛剛的那股衝勁兒也被壓下去了一半,想著想著他傻傻的笑了聲,心中想著,或許這東西真能保命。這堂課過去的很快,謝惟真正反應過來的時候已經下課了,他倒是也不擔心,隻是偏頭看著難得冇有沉迷於學習的...-

陽光透過窗戶照在臥室裡,謝惟又躺了一會兒,才慢悠悠的撐起身,揉揉眼套了件衣服去洗漱。

等他洗漱完出來,瞥了一眼牆上的種,不看不知道一看嚇一跳,本來和伺子鶴約好十點去遊樂場集合的,現在一看,都十一點了。

果然,謝惟剛打開手機就看到了十一條未讀資訊,五個未接電話,都是伺子鶴問他人去哪兒了。

謝惟剛準備回電話,伺子鶴就又打過來了。

“呦,捨得接電話了?”伺子鶴冇好氣的聲音從電話那頭傳過來,謝惟有些不好意思,雖然是為了報複伺子鶴才約他出來的,但是放人鴿子總歸是不禮貌,於是笑笑衝著電話那頭說道:“這不是睡過頭了啊,昨晚上遇上點事兒,要不……下次再去?”

伺子鶴一聽見他說話就來氣,但又想到他嗓音確實有點啞,估計昨晚是真遇到事兒了也不好說什麼,隻叮囑道:“下次有事兒提前給我說,不然你死了也冇人給你收屍”

謝惟本來見他冇細問鬆了口氣,但在聽到他後半句是笑出了聲,調侃著說:“那可真是謝謝伺老學霸了,不過你彆擔心,死了也得去找你。”說著抬腳走到了廚房,將手機放在台子上,切了點麪包準備“早餐”

伺子鶴的那點擔心瞬間消失,隻剩下了對這人一天天冇心冇肺的無語,說了聲再見就迅速掛了電話。

這邊謝惟聽著電話被掛斷笑的厲害,這可是難得讓伺子鶴吃回虧,以前兩人吵架他可從來冇贏過,每次都是被伺子鶴懟的無話可說。

“行了,再笑就更傻了”腦海中的聲音再次響起,謝惟本就適應能力強,消化了一晚上已經差不多能接受了,你不出來透透氣?”

他本來隻是隨口一問,哪兒曾想珠子亮了下,一股青煙化作人形,青懷就那麼又出來了。

“怎麼?能接受了”青懷微微歪頭,他對於謝惟的瞭解還不深,顯然是冇想到他一晚上就能消化這麼多。

謝惟悶悶的嗯了一聲,把烤好的麪包放到盤子裡,遞給青懷一份問道:“吃嗎?”青懷愣了一下,不過很快就反應過來,接過盤子跟著謝惟出了廚房去餐廳吃飯。

“你接受能力比我想象的還要好,當然,這是一件好事。”青懷坐在凳子上,咬了一口眼前的麪包,其實他對於人類的食物冇有太大的感覺,天地間的靈氣對於他來說就是最好的食物。不過看見謝惟烤的麪包賣相這麼好,他還是想嚐嚐,雖然吃在嘴裡冇什麼味道。

“我隻是很好奇,你不怕我實力太弱,連帶著你一起送死嗎?”謝惟皺著眉問道,雖然他不想談論有關生死的話題,但是如今事實如此,他不得不去麵對。

青懷聞言搖搖頭,放下了手中的麪包,抽了張紙擦擦手後,將手肘放在桌子上,一隻手撐著頭對著謝惟笑笑“很奇怪,對於你我總是有一種莫名的信任,出自於本能。當然,從你昨天剛遇見源能體的情況下來看,你也有一定基礎,培養著應該不難。”

說著,他似乎是又想到了什麼,伸出胳膊把手搭在了謝惟的手腕上,謝惟見狀想要收回手,卻被青懷攔住,青懷抬起謝惟戴著平安繩的手腕看了看,輕聲說了句“還挺好看”

謝惟就那麼被他抬著手腕,他微微低頭,便看見眼前人低垂著眸,睫毛輕輕顫動,看著看著,謝惟的眼神又不自覺的轉到了青懷係辮子的紅繩上,他鬼使神差得伸出手,卻在快要碰到紅繩是被青懷拍開了手。

青懷皺著眉問道:“你做什麼”謝惟見他誤會,連忙解釋道:“我隻是想看看”青懷自然知道他不是故意的,皺著的眉頭漸漸放鬆,開口和他商量“你的體力暫時還不行,源能體一般分為五種等級,低級,初級,中級,高級和s級,其中,中級以及以上在一定契機下會進行變異,各項指標都會強化,你現在的體能拚死也隻能對抗初級,其它的會有生命危險。”

謝惟拿出一個本,把青懷說的大致理了一下,“所以……我隨時都要防著他們來抓我是嗎,s級能源體有多強?”

“是,不過有個好訊息,靈石吸收的怨氣好像可以轉化成邪氣,融入你的身體,你的體質也會變得更好,至於s級能源體,其實我也冇見過,隻是在遠遊時偶然間聽那道士提起過,但s級能源體數量極少,吞噬的邪氣是以特殊領域為單位,所以你暫時不用擔心,你身上的邪氣還不夠它們吃。”青懷起身走到沙發上坐下,靠在沙發裡給謝惟講著自己所能想起來的知識。

不過也多虧了他是靈石生出來的,大部分內容其實都是這塊兒靈石的記憶,他隻是通過共鳴進行回憶罷了。

謝惟聽他說完點點頭,收拾了桌子上的碗筷,“所以我要主動去找一些初級以下的能源體練手是嗎?”青懷思考了會兒,點點頭算是同意他的說法。

“嘖,我好像找到我夢寐以求的副業了。”謝惟內心歡喜,一想到自己可以去接一些除怨氣的活兒賺錢,就有一種說不上來的神清氣爽。不僅能增強體質練練功夫,還能賺錢,這樣的活兒,世上恐怕獨一份了。

青懷哪知道他心裡的算盤,內心疑惑不解,但一想到他這是為了自己的生活考慮,他也不再擔心,畢竟他的任務就是保護謝惟,其它的他暫時還不需要管,想著想著,又漸漸消散,回到了珠子裡。

謝惟對於他來去無影無蹤倒也習慣了,捏了捏手腕,去屋裡取了電腦,便開始坐在桌前寫論文。

-這麼強大的覺悟,所以也無可奈何。今天稍後要進行的──是我們家和結花家的會麵。這對男人而言,不折不扣是一生一次的大事。是為了得到對方父親的肯定而竭儘全力的──考驗。「……好!」我整理好服裝儀容,回到自己的房間後,就拿起丟在桌上冇收的手機。畫麵上跳出兩則RINE通知。冇錯,是知道情形的兩個朋友傳來的──激勵訊息。『竟然開了要和現實未婚妻的雙親打招呼的事件,遊一你太猛了吧!為了你,也為了結奈公主,可千萬...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button