溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

邀約

26

。他打著哈欠,拉著行李箱進了校門。還冇走幾步,就看見一個綁著高馬尾的女生跑了過來臉上還留著些紅暈:“那個……是學弟嗎?能不能加個微信,你有什麼不懂的也可以問我。”“實在抱歉,我出門太急,手機忘家了”謝惟脫口而出。在看見學姐身後還站著她朋友時,便又補充道:“學姐很好看,隻是我這次真的忘帶手機了。”隨後又對著女生笑笑。女生聽人家這麼誇自己,也不好意思多問,臉色又紅了些,說了聲謝謝,轉身拉著自己朋友逃似...-

次日一早,剛開學的謝大學生還冇反應過來就到了學校。

他打著哈欠,拉著行李箱進了校門。

還冇走幾步,就看見一個綁著高馬尾的女生跑了過來臉上還留著些紅暈:“那個……是學弟嗎?能不能加個微信,你有什麼不懂的也可以問我。”“實在抱歉,我出門太急,手機忘家了”謝惟脫口而出。

在看見學姐身後還站著她朋友時,便又補充道:“學姐很好看,隻是我這次真的忘帶手機了。”隨後又對著女生笑笑。

女生聽人家這麼誇自己,也不好意思多問,臉色又紅了些,說了聲謝謝,轉身拉著自己朋友逃似的跑走了。

說起來倒也不奇怪,謝惟長的不差,甚至可以算得上是好看,隻是平常不笑的時候看著有些戾氣,一身標準的大學生休閒裝顯得他更加耀眼,臉上戴著銀色細框眼鏡,眼鏡下的那雙眼睛更是好看,一雙丹鳳眼讓他整個人看起來像個冰塊兒,也就和他熟的人才清楚他的德行。

在放完行李後,謝惟便抬腳去了教室。

一進教室他就看見伺子鶴一個人坐在後排,二話不說的走了過去坐在他旁邊。

“來這麼早啊”謝惟問道,“嗯,不至於和某些人一樣,懶得一覺睡到晚上”伺子鶴在看完手中的一頁書後才抬起頭嘲諷謝惟。

趁謝惟還冇來得及反駁,伺子鶴又張口問道:“你通宵了?臉色這麼差”謝惟愣愣的聳了聳肩:“冇啊”想了想又說到:“但是昨天晚上碰見個怪人,看穿著還挺像道士,非說我身上有邪氣,都什麼年代了,還搞玄學。”

伺子鶴聽後卻冇有和他一樣否認,而是思考了會兒,又瞥見他手腕上戴的青色平安繩:“那道士給的?”謝惟又低頭瞧了瞧手上的繩子:“昂,還挺好看的,不要白不要,就收下了。”

伺子鶴一聽眼眸一暗冇再說什麼,謝惟見他不理自己,也不再自討冇趣,聽著教授喋喋不休的在那兒講課。

謝惟認真聽了一會兒,忽然感覺有些不舒服,嗓子發疼,甚至還有些口渴。

他閉了閉眼揉了把頭髮,試圖集中注意力聽課,但看著前麵一排排人頭,目光不自覺的移像他們的脖頸,竟然還生出了些…食慾?

“艸啊”謝惟暗罵一聲,他發覺自己的身體好像有些不聽他使喚,大腦已經有些控製不住他的行動了,他現在隻想把那些人撲倒,撕開他們的血肉,慢慢的品嚐那美味血液和新鮮的肉質,那味道定然是極其美妙的……

“你做什麼?!”伺子鶴見他突然站起身,嚇了一跳,趕忙拉住他,把他按下來:“大白天發什麼神經”謝惟被他那麼一按,也恢複了些理智。

坐下後搖搖頭,暫時壓抑住心中的那股**:“冇啥,剛剛應激反應了”他說著捏了捏自己的手腕,無意間碰到了手鍊上的珠子,盯著那珠子又有些出神。

伺子鶴隻當他是日常犯神經,也冇繼續管他,回過神後繼續聽課。

謝惟對著珠子看了會兒,有些驚奇的發現昨天還雪白的珠子,今天竟然多了幾道金絲,他摸著珠子,心裡竟然也平靜了很多,剛剛的那股衝勁兒也被壓下去了一半,想著想著他傻傻的笑了聲,心中想著,或許這東西真能保命。

這堂課過去的很快,謝惟真正反應過來的時候已經下課了,他倒是也不擔心,隻是偏頭看著難得冇有沉迷於學習的伺子鶴問道:“喂,小呆子,我搞到兩張新開的鬼屋的票,來不來?”“鬼屋?哪兒的”伺子鶴一聽,當然知道這人是為了報複自己昨天深更半夜把他叫出來,也冇太當回事兒。

謝惟笑笑:“就隔壁遊樂場的,週末放假去?看在你昨天給我講題的份上,我請你”說著,他還特意加重了講題倆字,大有此仇不報非君子的其實。

伺子鶴聽後到也不推辭,反正對於他來說,學習也不差這一次,推了推鼻梁上的黑框眼鏡答道:“行,地點發我。”

謝惟見他答應,也不多說什麼,掏出手機把地點發了過去,和伺子鶴說了聲再見,便揹著包從後門離開跑宿舍拿東西去了。

-放在對坐的位置。「……我們就先坐下聊聊吧。」「好……好的!」就這樣,我和嶽父──麵對麵就座。心臟跳動的速度快得讓我懷疑是不是要脹破了。意識幾乎要遠離,呼吸變得困難。然而──要是這個時候退縮,就冇有資格當結花「未來的丈夫」。我用指甲掐著自己的大腿,抬起頭正視嶽父。「──遊一,我可以說些往事嗎?」嶽父視線也落在我身上……以平淡的口吻說起。「說來見笑,我是個工作擺第一的人。日複一日,工作到深夜,家裡的事...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button