溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 3 章

26

我最喜歡的運動,冇有之一,瑜伽。我為了減肥和健康,報了瑜伽班,做一些高難度的動作時總是喜歡憋氣、喜歡快速的做到老師指定的動作但總是堅持不了多久,老師不斷的提醒我,放鬆、深吸氣、慢吐氣、不要快速的做到XX動作,手臂要慢慢的劃過去感受肌肉的流動......在老師的尊尊教導下我不再急於求成、不再功利,隻把注意力放在綿長的呼吸以及流動的脊柱,慢慢的我感覺練瑜伽的時間過的很快,每次練完瑜伽不會筋疲力儘、反正...-

小時候,我隻是覺得寫東西對我來說很輕鬆。直到25歲,我才真正發現自己熱愛寫作,文字帶給我無儘的快樂。是的,我總是反應遲鈍,連自己喜歡的東西也是如此。遺憾的是,我冇有係統地培養這項愛好,上班的瑣碎消磨了我那一點點的天賦。

為了生存,有限的時間都用在了提升職業技能上,可惜老闆還辜負了我的努力,隻會pua,垃圾!垃圾!垃圾!真是令人憤怒。最可悲的是大環境經濟不好,自己的能力還冇有發生質變,隻能忍著,更難過了。

我嘗試過寫作,但總是缺乏動力,忙碌的一天之後,頭腦難以保持清醒,我實在是太世俗了,無法為了熱愛而堅持。我曾希望簽約能激勵自己,可惜,連續三次簽約都以失敗告終。

我還是太菜了,寫了許多半截的文章。今年,我下定決心,不論結果如何,隻為心中的熱愛,也要完成一篇完整的作品,為自己後知後覺的童年愛好畫上一個圓點,哪怕不完美,也要有個了結。

然後就繼續去做一個世俗的大人!

-天都在學無止境的努力努力,可是轉眼三年過去,當我稍有效果,想要應有的成果時,卻被貔貅老闆先發製人的PUA冇有眼界......因為是老闆 伯樂的多重身份,很難明確劃分出目前的成果是得力於自己的努力,還是老闆給的機會,自己清楚的知道自己現在隻是量變,還冇有發生質變,導致我自己提出一些要求時也理不直、氣不壯,被道德綁架,久而久之,讓我冇有工作動力,感覺馬上就要成為自己最討厭的那種員工。冇有被公平的對待,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button